В Малайзию из Казахстана: посмотреть Куала-Лумпур семьей за один день

Поскольку мы летим с дочкой возрастом 2 с половиной года, перелет до Бали с пересадкой в Куала-Лумпуре или Гонконге (7,5 часов + 3 часа) выдержать реально тяжело. Поэтому было решено остановиться с ночевкой в Малайзии и по пути туда, и назад. Туда мы запланировали так, что следующий перелет до Бали начинается ровно через сутки после предыдущего, думали и отдохнуть и успеть немного посмотреть достопримечательности Куала-Лумпура.
Путешествия: monorail куала-лумпур
 
Но по порядку:
 

Достопримечательности для детей

Сразу скажу: успели посмотреть только океанариум Aquaria KLCC, помочить ножки в бассейне парка Kuala Lumpur CityCentre Park около башен Petronas Towers, да пройтись вечером в окрестностях известного торгового и тусовочного квартала Bukit Bintang.

Путешествия: Petronas Towers

Путешествия: KLCC Park
Парк хорош. Находится прямо над океанариумом, в нем есть и детский городок с лабиринтами и горками, есть и хороший бассейн, где взрослым по щиколотку, а дети могут плескаться вволю. Мы просто побродили по водичке.

Путешествия: Aquaria Kuala Lumptur

Кстати, на фото — шоу кормления акул и скатов, начинается в океанариуме ежедневно в 15:00.

Путешествия: океанариум Aquaria KLCC

Мы так и не доехали до парка птиц, который по слухам тоже хорош для посещения с детьми, просто не хватило сил — вместо этого поспали в номере. Без ребенка, бывало, с рюкзаком или без, в новом городе просто начинаешь как сумасшедший прочесывать кварталы вдоль и поперек, по-максимуму пытаясь все втиснуть в каждые сутки. С ребенком совершенно другой распорядок, начиная например с того, что часть времени тратится на то, чтобы просто догнать убегающего в разные стороны ребенка :) Надо делать на это поправку ;) Но нюансы передвижения с ребенком ниже.
 
Примерно график получился следующий:
10-30 прилет
11 легкий завтрак на вокзале KL Central
12 гостиница около станции Imbi
13 обед в районе KLCC
до 15-30 океанариум
до 16-30 парк
17-19 тихий час
20-22 прогулка по трц с ужином в окрестностях Bukit Bintang
 

Как добраться из аэропорта KLIA до Куала-Лумпура

Все очень просто, как в Москве Аэроэкспресс, в Куала-Лумпуре есть две электрички, KLIA Transit и KLIA Express (эта идет без остановок). Стоимость 35 ринггит на взрослого и 15 на ребенка. Для ориентира, чтобы получить цену в долларах, надо делить на 3,5.

Путешествия: KLIA Express
Ходят каждые 20 минут, начиная с 5 утра. Мы взяли экспресс, примерно за полчаса из аэропорта до центральной станции KL Central, откуда идут все остальные рельсовые коммуникации города — метро, LRT, монорельс.
 

Как передвигаться по Куала-Лумпуру

Rapid KL — монорельсовая дорога, проходящая над городом, на высоте примерно 3—4 этажей. Кстати, это вид из окна гостиницы Metro Hotel на станцию монорельса Imbi.

Путешествия: монорельс Rapid KL

Монорельс Rapid KL идет от той же самой KL Sentral, и для примера добраться до башен Petronas Towers можно с одной пересадкой, однако при пересадке именно на тех линиях, между станциями очень большое расстояние.

При этом мы поняли, что Куала-Лумпур совсем не предназначен для передвижения с коляской и ребенком — ни единого пандуса, а лестничных пролетов более чем хватает.

При передвижении на монорельсе все-таки пешком приходится преодолевать большие расстояния, при этом если постоянно складывать-раскладывать коляску и брать ребенка на руки, это непросто.

Путешествия: Куала Лумпур пешком

Такси: В целом, в дневное время пробок хватает, однако мы добрались на такси от Petronas Towers до нашего отеля минут за 20, обошлось в 15 ринггит. 

Назад из отеля в аэропорт мы поехали тоже на такси — в 7 утра успели проскочить до пробок. Доехали за 45 минут и 70 ринггит, получилось и дешевле, чем если бы мы сначала ехали на монорельсе и потом на электричке.
 

Розетки в Малайзии

Как выяснилось после, розетки там не нашего формата, а type G. К счастью, в гостинице одна из розеток предусмотрительно сделана универсальной под разные форматы, так что телефоны по очереди зарядить таки удалось.

Нужна ли виза в Малайзию для граждан Казахстана

Нет, виза в Малайзию для казахстанцев не требуется на срок до 30 дней. Прямиком идете на паспортный контроль (по указателям Immigration control), там сразу ставят штамп, снимают отпечатки, и можно идти. 

Дальше вылетаем на Бали.

Предыстория: На Бали из Казахстана: Ликбез 
  • avatar
  • Поделиться
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.