Вся Италия как на ладони

Мы продолжаем публиковать вдохновляющие истории путешествий участников конкурса «Стань автором Авиаты». На этот раз приглашаем посетить Италию вместе с Анастасией Павловой.
турин 


Мое путешествие было по Италии. Эта страна всегда удивляла изобилием. Живописные места, кухня, история и архитектура – этим и многим другим пленяет Италия каждого.

Вот мой маленький рассказ об Италии.

Мой самолет приземлился в Турине, в том самом городе, где проходили в 2006 году олимпийские игры. Этот город большой и современный. 

Мы остановилсь в отеле Concord Hotel (не дорого – 30  евро в день, средней комфорности, старенький, но рядом с вокзалом), т.е. в выборе руководствовались ценой и месторасположением.

Остались на неделю, чтобы из оттуда можно было посетить северную часть Италии, посещая близлежащие города без ночевки. Так оказалось гораздо удобнее. Ездили на поездах, цена билета самая дорогая вышла до Венеции – 35 евро на человека.

италия


Также славится большим количеством музеев и старинных замков.

И самый знаменитый музей – это музей кино с красивым названием Mole. Самый высокий из всех музеев. Его башню видно с любой точки города.
италия 

В башню встроен маленький лифт, который поднимает на смотровую площадку, откуда открывается чуденый вид на весь город.
италия

Очень много красивых площадей и замков, в которых сегодня располагаются административные структуры.
италия 

Турин – это северный город. Зимой бывает дождливо. Конец зимы в Турине выглядит не так тоскливо, как в родном Казахстане.
италия

Многие деревья остаются зелеными, а некоторые даже цветут.
Также не могу не отметить ресторан «Medusa». Маленький, недорогой (20-30 евро/чел), но просто с потрясающей кухней из морепродуктов. Этот ресторан любим местными жителями и просто так туда не попасть, поэтому стоит озаботиться бронированием заблаговременно. Столик бронируют иногда и за 3 дня.
италия

Следующий город по маршруту был Венеция. Направились мы туда на скоростном поезде и через 5 часов были на месте.
италия

Наверное, каждый, кто приезжает в Италию, обязательно посещает этот город. Город, о котором говорить можно бесконечно, который завораживает своей энергетикой.
италия

Больше всего завораживают гандольеры. В Венеции эта профессия передается по наследству. То есть не каждый имеет возможность им стать. Вот так они отдыхают или ждут новых клиентов.
италия 

Кухня в Италии также поражает своими изысками и вкусовым разнообразием. Вот, например, паста с морепродуктами. Кто это? или что это? - я так и не смогла понять, но вкусно безумно.
Кстати, ресторан называется Ai Mercanti. Уютное местечко с приемлемыми ценами (от 30 до 50 евро на человека). Можно сидеть на улице, но было жарко и мы были внутри.
италия 

Далее мы последовали на юг. Если хотите узнать Италию изнутри – то нужно обязательно окунуться в южный колорит. Мы прилетели в город портовый Бриндиси.
Через известные всем сайты мы бронировали маленький дом, вроде дачи. В итоге мы жили в чудном домике у милой пожилой пары. Они встретили нас в аэропорту, давали воспользоваться своим автомобилем, а иногда возили нас сами. Порекомендовали нам лучшие места и помогли составить маршрут по южному региону. Кстати, путешествуя на юг, имейте ввиду, что там очень мало кто говорит по-английски, в ходу в основном итальянский.

италия

Оттуда на машине в течение недели объездили все ближайшие городки, в которых было тихо и уютно. Успели даже покупаться в Ионическом море. Слышали про такое? Это часть Средиземного морямежду Балканским и Апеннинским полуостровами и островами Крит и Сицилия.

Но больше всего меня поразил старинный город АльбероБелло. Это город с домами 1600 года постройки, которые называют трулли.
италия

Очень интересное место. В основном город для туристов. Но в этих домиках не только магазины с сувенирами, но и живут люди. Например, у Джорджа Клуни есть свой трулль.

Трулли в Альберобелло – один из объектов Всемирного наследия в Италии.
италия 

Нам повезло встретить этих южных жителей Италии – доброжелательных и очень гостеприимных. На юге цены подешевле, чем на севере. За жилье и автотранспорт мы платили 60 евро в день. Сюда входило приготовление еды и уборка, за продукты доплачивали 20-40 евро, но часто они нас угощали фирменными итальянскими блюдами бесплатно. Итальянцы они такие! 
Вот такое увлекательное путешествие у нас получилось. Если вы едите в Европу, то в Италии вы задержитесь точно на долго!

 

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.