Гид по Санкт-Петербургу

Мадина Мазина, директор по маркетингу Aviata.kz, впервые посетила город на Неве этим летом. Читателям нашего блога Мадина рассказывает о том, каким она увидела Санкт-Петербург, а также делится любимыми местами и советует как сделать пребывание в городе насыщенным и ярким

DSC_0767.JPG


1. Когда ехать?

Мы выбрали самый сезон – середина июня. Это белые ночи, разводные мосты и приемлемая температура. Хотя в день прилета был дождь и 12 градусов. Потом потеплело.

Мой совет – ехать сюда только летом или в начале осени.

2. Где жить?

Мы нашли квартиру на airbnb около метро “Нарвская”

  • ищите квартиру или отель около метро, но не в центре города. Эта находится в 2-3 станциях метро от центра и стоит дешевле
  • бронируйте проживание за 2-3 месяца до вылета. Квартиры с хорошими отзывами быстро арендуют.

В Питере очень много красивых квартир с большими террасами, высокими потолками и скандинавским интерьером. Необязательно останавливаться в отелях, можно найти бюджетные варианты квартир.

Квартира с мансардой на Петроградке 


квартира в питере

квартира в питере

3. Как перемещаться по городу?

На метро и Яндекс.Такси.

В туристическом центре станции расположены удобно. Жетоны покупаются в кассе, отдельную карточку покупать необязательно. Стоимость метро 35 рублей.

Метро работает до половины первого ночи.

Изучить карту метро в новом городе это первое правило путешественника. Какие линии, где пересаживаться, как быстрее добраться. Сэкономите много времени и будете чувствовать себя увереннее в городе.

С аэропорта на Яндекс.Такси ехать дешевле. Средняя стоимость поездки в городе – около 300 рублей.

4. Где поесть?

На этот вопрос я обожаю отвечать :) Я практически не пользуюсь TripAdvisor, потому что там часто туристические рестораны. Мне нравится кушать вместе с местными жителями.

Я заранее просмотрела Инстаграм аккаунты жителей Петербурга и отметила на карте все кофейни и рестораны.

Средний чек в кафе чуть выше, чем в Алматы.

MarketPlace

Это сеть ресторанов в формате шведского стола. Здесь всегда много людей, но всегда есть свободные столики. По ощущениям цены на блюда дешевле, чем в Алматы. Это место не для долгих посиделок, может только ночью. Поесть и дальше идти гулять по городу оптимальный вариант.

Адреса:

Невский проспект, 24 

ТЦ Галерея, Лиговский проспект, 30  

Московский проспект, 21 

Невский проспект, 90/92  

Санкт-Петербург Плаза, проспект Малоохтинский, 64 Б 

7-я лин. В.О., 34

 

Петербург решил подбодрить участников акции "На работу на велосипеде" солнечными лучами, пробившими завесу туч! Наши "энергетические точки" у ресторанов Marketplace на Васильевском острове и на Невском продолжают свою работу: раздаём яркие и удобные рюкзаки, угощаем апельсиновыми фрешами за чек-ин и фотографируем тех, кто сегодня променял автомобильные пробки на велопрогулку по любимому городу! #наработунавелосипеде #marketplacespb

Фото опубликовано Marketplace | ресторан-маркет (@marketplacespb)Сен 21 2016 в 11:28 PDT


Pizza 22cm

22 сантиметра это стандартный диаметр неаполитанской пиццы, в честь которой названа пиццерия.

Народу здесь всегда много. Лучше заранее забронировать столик.

Молодежный интерьер с кирпичной стеной и  деревянными столами.

Пицца стоит от 200-300 рублей, очень вкусный лимонад.

Адрес - Улица Жуковского, 25 


 

Пожалуй, самая вкусная пицца в городе!

Фото опубликовано Сhristina Tkach (@christinaa_tkach)Сен 27 2016 в 12:41 PDT


Стрит-фуд-бар “Бекицер”

Кафе с израильской кухней. Если вам знакомы слова фалафель, шакшука, хумус смело идите.

Помимо вкусной еды тут всегда интересная публика, как будто вы попали в фильм “Стиляги”.

Кафе находится на Рубинштейна это ресторанная улица Санкт-Петербурга, почти в каждом доме тут кофейня, бар или ресторан.

Адрес - Рубинштейна 40/11 


photo_2016-09-29_15-59-12.jpg


Бар “Бутерbrodsky”

Самое хипстерское местечко из всех, где мы ели. Кушать я тут не советую, дорого и непонятные блюда. Но сюда обязательно стоит заглянуть ради камина, выложенного книгами, и портрета Бродского, выцарапанного на стене.

photo_2016-09-29_15-58-31.jpg

Адрес - Набережная Макарова, 16 


6. Что посмотреть?

Крыши Петербурга это one love.

Можно залезть на смотровую площадку Исаакиевского собора, работает до 10 вечера. Жаль, что закат обычно попозже. Вид открывается на Неву, Адмиралтейство, Эрмитаж.


Смотровая площадка в Этажах

Лофт-проект “Этажи” это бывший хлебозавод с выставками, магазинами, кофейнями и стрит-фудом.

Доступ на крышу платный 200 рублей. Зато работает до утра.


photo_2016-09-29_15-59-05.jpg


Главный штаб Эрмитажа

Все туристы ходят в Зимний дворец и Главный штаб. Есть еще Дворец Меньшикова, Музей Императорского фарфорового завода, их смотреть необязательно.

В Зимнем дворце – искусство до 20 века, в Главном штабе - современное.

Если у вас мало времени, сходите только в Главный штаб, там меньше людей, современное, хорошо проветриваемое здание и шедевры Пикассо, Кандинского, Матисса, Гогена.

Мы ходили и в Зимний дворец, но там нам не понравилось, много людей, плохое освещение, все картины бликуют, душно. Конечно, там Рубенс, Да Винчи, Микеланджело и другие художники. Если вы обожаете средневековье, то сходите. Но будет тяжело.

Нам Главный штаб понравился больше.

Заклинаю вас покупать билеты онлайн на сайте Эрмитажа. Главное, помните – их нужно предварительно распечатать. Так вы избежите огромных очередей в кассу, потому что по электронным билетам вход отдельный. Не понимаю, почему все до сих пор покупают в кассе и ждут по несколько часов.


photo_2016-09-29_15-58-43.jpg


photo_2016-09-29_15-58-39.jpg

Подписные издания

Я обожаю покупать книги, журналы, открытки в путешествиях. Поэтому книжный магазин “Подписные издания” был обязателен для посещения.



Прогуляться по набережным

Самое любимое в путешествиях гулять по улицам. А в Петербурге по набережным и каналам.

Пройдитесь от Мойки по каналу Грибоедова, через Спас на крови к Казанскому собору. В собор можно зайти внутрь. Напротив Казанского находится знаменитый дом “Зингер”, где сидит офис “ВКонтакте”.


photo_2016-09-29_15-58-58.jpg

photo_2016-09-29_15-58-51.jpg

Если дойти до Дворцового моста (это рядом с Эрмитажем) и перейти на на другую сторону, там будет стрелка Васильевского острова. Можно посмотреть на Зимний дворец с другой набережной Невы.

Я не буду рассказывать про Петергоф, Петропавловскую крепость, разводные мосты это уже стало визитной карточкой Петербурга, так что вы и сами без труда найдете всю необходимую информацию.

Нам в Петербурге понравилось. Вкусная еда, приемлемые цены, вежливые жители, красивая архитектура перевешивают холодную погоду.


  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.