Где комфортно отдохнуть в Казахстане?

Если не получается вырваться к морю этим летом, не стоит расстраиваться. Возможно, самое время обратить взоры на просторы родного Казахстана. Благо, нашей стране есть, что предложить. А у вас есть еще пара недель, чтобы успеть полежать на пляже этим летом. 


Итак, где отдохнуть в Казахстане?


Сегодня предлагаем поговорить о двух наиболее популярных летних направлениях - Алаколь и Боровое.


Черные пляжи Алаколя

Озеро Алаколь расположено на юго-востоке нашей страны на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Свое название получило благодаря неравномерному цвету воды, колеблющемуся от прозрачно-голубого до темно-зеленого и пурпурно-фиолетового в зависимости от глубины и времени суток (дословно с казахского название переводится как пестрое озеро). Еще одной визитной карточкой Алаколя являются его черные пляжи из хорошо обкатанной гальки. Озеро Алаколь с давних времен славится  лечебными свойствами воды и чистого степного воздуха. Отдых здесь благотворно влияет на лечение суставов, кожных и легочных заболеваний.

1.jpg


Как добраться?

Побережье озера Алаколь условно разделено на две части - Алматинский и Семипалатинский берег. Соответственно, добираться в первую очередь придется до городов Алматы или Семей, а уже оттуда до выбранной зоны отдыха. Из Алматы удобнее всего воспользоваться поездом, автобусом или личным автотранспортом. Если вы отдаете предпочтение железнодорожному транспорту, то берите билет на поезд по маршруту Алма-Ата 1 – Коктума (Достык). Стоимость билета на плацкарт составляет 3 125 тенге, а в купе - 4 548 тенге. Общее время пути около 16 часов. Поездка на автобусе займет около 12 часов, а стоимость варьируется от 7 500 тенге. Из Семея ходят прямые маршрутные автобусы Семей - Алаколь.

самолет 1.jpg


Боровое - жемчужина Казахстана

Если же вы предпочитаете хвойные леса степным пейзажам, то вам наверняка придется по душе курорт Бурабай, более известный как Боровое, расположенный в Акмолинской области. Район Боровое объединяет четырнадцать красивейших озер, самым глубоким из которых является озеро Щучье. Вода и минеральные грязи озер считаются лечебными. Кроме того, о курорте Боровое рассказывают множество таинственных легенд и древних приданий. Так, например, с камнем-загадкой Жумбактас связана трагическая история любви дочери бая, славящейся своей красотой и умом, и бедного акына. Не получив благословения родных, влюбленные решили бежать, но были пойманы. Если верить приданию, поэт погиб, а его возлюбленную горе превратило в камень. Теперь, глядя на Жумбактас с одной стороны, можно разглядеть девушку с развевающимися волосами, а с другой - лодку, ставшую последним пристанищем беглецов. Верить в легенды, опутывающие Боровое, или нет решать вам, но взглянуть на прекрасные творения природы точно стоит.

3.jpg

Как добраться?

Если вы житель столицы, считайте, что вам повезло. Из Астаны до курорта Боровое ежедневно идут комфортабельные электрички, запущенные в 2014г. В дороге вы проведете чуть более трех часов. Жителям других регионов стоит брать билет на поезд до Петропавловска, а по дороге сойти на станции “Курорт Боровое”. Стоимость билета из Алматы, к примеру, начинается от 8 675 тенге. Если же перспектива провести сутки и более в дороге вас не привлекает, воспользуйтесь авиасообщением до городов Астана или Петропавловск с последующей пересадкой на электричку, автобус или маршрутное такси.


Проверить наличие и актуальную стоимость ж\д и авиабилетов вы всегда можете на сайте aviata.kz.</cut>


  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.