Джамбо Африка или Акуна Матата

Продолжаем публиковать рассказы наших читателей в рамках конкурса #СтаньАвторомАвиаты. Сегодня представляем вашему вниманию историю Асель, которая не побоялась отправиться в Кению навстречу  
приключениям и экстриму.
Кения

Никогда особо не мечталось, но так уж получилось, что судьба занесла нас с друзьями на черный континент, в Африку. Выбрали именно Кению, в силу того, что в этой стране прекрасно сочетается наблюдение за дикими животными на сафари с пляжным отдыхом на берегу Индийского океана. Ну и для совсем экстрималов, можно совершить восхождение на Килиманджаро.

Кения

Заранее, еще с Алматы, мы запланировали обязательное посещение Жираф-Центра близ Найроби, т.к. на следующий день должны были выехать на сафари, а впечатляться хотелось уже и сразу)) В центре можно посмотреть, потрогать, покормить жирафов, поглазеть на бородавочников и черепах, прикупить кое-какие сувениры.

Кения

Вечером нас ждал резерв столика в ресторане «Carnivore». Стоимость ужина без напитков что-то около $30 на человека. Но наесться можно «от пуза»))) Где-то читала, что этот ресторан входит в 50 лучших ресторанов мира). Итак, в $30 входит: двухэтажный разнос с различными соусами, двухэтажный разнос с салатами, суп дня (мы попали на огуречный суп), вареная кукуруза, десерт на выбор, чай/кофе и МЯЯЯСО без ограничения разного вида. На стол выставляется флажок, и покуда флажок стоит, к вашему столу прибывают официанты всё с новыми и новыми порциями мясных вкусняшек. Как только Вы наелись, флажок можно «уронить» на стол. Это будет означать «Спасибо, мы объелись»)))

Кения

Первый раз в жизни моим жильем в путешествии была общественная палатка, где нет разделения на «своих и чужих», на «мальчиков и девочек». Незабываемые впечатления!!!))

Кения

Дорога в парк Масаи Мара пролегала через Великую Рифтовую долину. Здесь же есть отличная обзорная площадка, небольшие забегаловки, и как обычно, сувенирные магазинчики.

Кения

Сафари началось намного заранее въезда на территорию самого парка Масаи Мара, т.к. все нац.парки не имеют границ и заборов, соответственно, животные перемещаются совершенно свободно и вне территории парка. Как, например, этот слон 

Кения

Подъехали ко входу в парк Масаи Мара, и пока наши водители оплачивали входные билеты нас атаковали масайские женщины со всяко-разным товаром. Это было нечто!!! Таких активных «продавальщиков» я давно не видела. Они стучали в окна, закидывали через крышу свой товар, о чем-то упрашивали. Ощущения были не из приятных. От такого натиска, даже покупать ничего не хотелось.

Кения

Наконец билеты куплены, мы въехали в парк и мы стали реальными участниками передачи «В мире животных». Но самым главным трофеем этого гейма был, конечно, гепард.  Кстати, больше гепардов мы так и не увидели, к сожалению.

Кения

Кения

Кения

Кения

Кения

Кения

Кения

Кения

Следующий день мы полностью провели в Масаи Мара. Встретили 2 львиных прайда, жирафов, слонов, буйволов, отправились на реку Мара, где поглазели на крокодилов и бегемотов.

Кения

Кения

Кения

 

 

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.