Через Альпы из Италии в Эстонию. Быстро, дешево и очень красиво!

Путешествия по воздуху всегда привлекают возможностью очень быстро перенестись из одной точки пространства в другую. Это отличная возможность посмотреть на нашу планету сверху, с такой высоты, о которой раньше людям приходилось лишь мечтать. Тем более, что с каждым годом они становятся все доступнее и доступнее, нужно лишь хорошо поискать.
Сегодня я расскажу об очень интересном перелете из аэропорта Бергамо (что в Италии, недалеко от Милана), в Таллин. Летели на Боинге 737-800 Ryanair, за совсем небольшую цену (не более сотни евро). Стоит заметить, что именно низкая цена перелета и сподвигла нас на пару дней слетать в Милан, чтобы посмотреть на Дуомо.





Ryanair летает в аэропорт Бергамо, который находится в 45 км от Милана. Это один из крупнейших их хабов, в день выполняются десятки рейсов.
В Милан из аэропорта очень удобно добираться на автобусе-экспрессе, билет на который можно купить одновременно с билетом Ryanair. Либо на автобусе до вокзала Бергамо, а оттуда на электричке.

 

 
Кроме того, Бергамо – крупный грузовой хаб


 

Утром у грузовиков час пик, идет погрузка-разгрузка, совсем скоро они разлетятся по всем уголкам Европы и мира.



Ryanair обеспечивает этому аэропорту пятое место по пассажиропотоку в Италии, после двух Миланских портов, Рима и Венеции.


Fokker 50, хорошо знакомый нам по своей работе в Эйр Астане, здесь возит не пассажиров, а грузы. Понемногу и очень медленно ;) 



Последние мгновения на земле, получено разрешения на взлет, самолет выруливает на ВПП, сразу дает взлетный режим и взлетает без остановки. Оперативно, ведь за нами уже очередь.




Пролетаем над центром Бергамо.

 

Сразу за городом начинаются предгорья Альп.




 

За горой – озеро Комо.



Третье по величине озеро в Италии, оно больше похоже на широкую реку. При длине 47 км, его ширина - всего три.







Озеро очень глубокое и красивое. Не зря по берегам расположены виллы многих мировых знаменитостей. Здесь снималось большое количество фильмов, в том числе эпизод из "Звездных войн".



Последний взгляд на горы и земля скрывается под плотной облачностью.



И часа через полтора самолет выныривает из облаков уже над Эстонией, недалеко от Балтийского побережья.


 
Пролетаем над каким-то военным аэродромом.




Начинаются пригороды Таллина.




А вот уже и сам город. Торговые центры, на заднем плане – порт. Кстати, до Хельсинки отсюда всего 80 км и несколько часов пути на пароме. Города находятся по берегам Финского залива прямо напротив друг друга.



Правильно выбрав место, в нагрузку к авиабилету можно получить бесплатную экскурсию над центром.
Над старым городом возвышается башня Олевисте, которая в 16 веке была самым высоким зданием в мире.




Таллинский аэропорт. Небольшой, но очень уютный и современный.



Внутри очень похож на небольшие аэропорты скандинавских стран, дизайн которых, по моему мнению, является лучшим в мире.

 

Не удивительно, что большое внимание уделяется строительству хабов типа амстердамского Схипхола или сингупурского Чанги, через которые проходят десятки миллионов человек в год. Но аэропорты, пассажиропоток которых в десятки раз меньше, обычно редко могут чем-то удивить.



Деревянные полы, как в аэропорту Хельсинки. Создают впечатление домашнего уюта, хочется задержаться подольше и, соответственно, потратить больше денег. На это и расчет.



Скайп, оказывается, родом из Эстонии.



На перроне не густо. Один самолет местного чартерного перевозчика. И на глиссаде – второй, Аэрофлот летит из SVO.



Embraer 170 Estonian air. Очень красивый самолет. Жаль, что у них нет больших лайнеров, на которых такая окраска смотрелась бы еще более эффектно.



Завершающая фотка – закат над Балтикой, сделанная во время полета из Таллина в Милан.



P.S. Про Италию и так все знают, а вот Эстонию рекомендую к посещению, мало кто там был, а зря. Добраться туда проще всего из Питера. На таком самолете, как на предыдущей фотке или на автобусе LuxExpress с интернетом, кофе-машиной и туалетом.


Автор: Николай Устинов 
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.