Апашка-путешественница

На Facebook набирает популярность пост о 80-летней бабушке Токсанбаевой Лене, которая, не смотря на свой возраст, активно путешествует по миру. "80 лет! Лондон, Тайланд, Франция, Испания... Она прокатилась на всех каруселях Диснейленда! Это моя АпАшкА!" пишет ее внучка Токсанбаева Айдын. Мы решили побеседовать с ней и узнать подробности их необычного путешествия.

 
Авиата: Как пришла идея отправиться вместе с бабушкой путешествовать и как она отреагировала, когда узнала?

Айдын: Идея пришла тогда, когда мы решили путешествовать. Отдельно о бабушке лично мы не раздумывали,  так как тьфу-тьфу её здоровье не подводит, а значит отдыхаем ВСЕ вместе :)
 
Авиата: В каких странах побывала ваша бабушка и за какой период?
 
Айдын: Бабушка, помимо стран СНГ, побывала в Англии, Тайланде, Франции и Испании. Везде по 2-3 недели.
 
 

Авиата:
 Сколько перелётов вы осуществили?
 
Айдын: Перелетов было очень много, но мы не брали прямые рейсы, бабушке надо отдохнуть, попить действительно горячий чай (в самолете всегда теплый) и по деньгам рейсы с пересадкой выходят дешевле.
 
Авиата: Вы писали, что она прокатилась на всех аттракционах Диснейленда. Как она решилась, что чувствовала после?
 
Айдын: Моя бабушка на аттракционы садится, не раздумывая. Куда мы, туда и она! Переносили мы всё нормально, ничего не боимся :)

Авиата:
 Какая страна и почему понравилась вашей бабушке больше всего?
 
Айдын: Больше всего ей понравилось в Англии. Они там побывали в музеях, видели исторические здания и пароходы. Всегда подходит и смотрит информацию о какой-нибудь скульптуре. Даже если не понимает, посмотрит годы и сама предполагает, о чем и что написано :)
 
 

Авиата:
 Желает ли она повторить и снова отправиться в путешествие? Если да, то какую страну она хотела бы посетить?
 
Айдын: Моя бабушка любит жизнь, активную жизнь! Она с удовольствием еще попутешествует! Даст Бог, еще много где побываем, надеюсь. Но самое главное, в Мекку планируем на следущий год.
 
Авиата: Были ли сложности в путешествии или во время перелётов? 
Айдын: Вы не поверите, но сложностей во время путешествий и перелетов не было, ни в одной стране. Она уставала, но тогда, когда и мы, молодые, уставали. Она молода душой, поэтому её силы даже физически на равне с нашими.
 
 

Авиата:
 Судя по вашим фотографиям, бабушка предпочитает активный отдых: это и различные экскурсии, и встречи с тиграми и слонами в Таиланде. Это удивительно, ведь в основном, люди ее возраста предпочитают "ленивый" отдых. Как справилась ваша бабушка? Какие эмоции или впечатления у нее остались после?
 
Айдын: Ленивый отдых? Мы не знаем, что это такое :) моя АпАшкА супер-активная, подвижная, энерджайзер. Она дома на второй этаж поднимается раз 100 в день! Она всё делает, сама готовит, сама убирает. Она не болеет за счёт того, что всегда в движении. А во время путешествий у нее и в мыслях нет просто лежать. Она любит жить и хочет всё успеть, посмотреть, попробовать. Она радуется каждой мелочи, моя супер жизнерадостная женщина! Эмоции... Обожаю это слово. Когда ее глаза горят от счастья, и она удивляется от увиденного, когда уставшая двигается только вперед, когда пробует новые фрукты. Это не передать словами... Она любуется людьми, городом, дизайном улиц. Ей всё нравится! 


Авиата: 
Ну и наконец, хотелось бы услышать совет или напутствие для других людей, которые планируют свой отдых в будущем.

Айдын: Бабушки не созданы для огородов. Поймите смысл слова СЕМЬЯ! Задайте себе вопрос. Если бы не было Ваших родителей, существовали бы Вы? Родители не просят чего-то сверхъестественного, они просто хотят быть рядом, хотят твоего внимания и любви. Если есть возможность, почему бы и нет? Не оставляйте их в четырех стенах и путешествуйте вместе! 
 


 
 
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.