Успеть посмотреть Санкт-Петербург за 5 дней

Санкт-Петербург огромен и так же прекрасен, как майские праздники в Казахстане. Перед вами наверняка встанет задача - куда эффективно потратить время в этом большом городе и получить максимум впечатлений. 
Сотрудница Aviata.kz делится полезными советами о том, что стоит увидеть в этом культурном уголке.


Какие достопримечательности посмотреть?

Попасть в Эрмитаж не нужно даже и пытаться за короткий отпуск в пять дней. Не очень мне понятно, как можно потратить почти полдня на очередь в Эрмитаж и еще пару дней на прогулки в помещении. Гораздно приятнее - прогуляться по мощенным улицам, позакидывать голову, рассматривая архитектуру и, читая таблички, зайти в книжный Зингер, где находится офис Вконтакте, послушать про доходные дома и интеллегенцию России. Если Вам удастся найти и забронировать хорошего гида на эти пять дней, обязательно сделайте это.

Теоритически, экскурсовода можно забронировать здесь: http://www.personalguide.ru/rossiya/sankt-peterburg/guide. Не надейтесь на гидов, которые стоят на улице и продают свои экскурсии - чаще всего это подрабатывающие студенты, которые знают также скудно мало как путеводитель из киоска. 

 

Покататься по Неве?
Круизы на теплоходах - это фишка Санкт-Петербурга. Самым интересным мне показался тур по вечернему парадному Петербургу. Если вы очень голодны, то можно взять и гастрономический тур, но еда будет посредственной как и музыкальное выступление. Вполне достаточное эстетическое удовольствие доставляет вид Парадного Петербурга и подсветка к нему же. Одеваться нужно очень тепло - ветровка или зимняя куртка и теплые ботинки. На пароходе вам выдадут очень тоненькие пледы, которые вас не спасут. Но греться можно алкоголем, который на пароходе подают за отдельную цену. Самым удобным мне показался сайт : http://www.boattrip.ru/. Тур можно заказать на сайте и прийти за обменом билета за полчаса до самого выезда. Тем, кто не любит заморачиваться с заказами онлайн - билеты можно купить на самих пристанях. Их адреса можно посмотреть в разделе контакты на сайте http://www.boattrip.ru/.

Где поесть?

В туристическом центре все будет в 1, 5 раза дороже, и там гораздо приятнее заходить в небольшие кофейни и греться горячим чаем или кофе. Вообще,  в центре, кухню можно найти на любой вкус, самыми недорогими окажутся японские и грузинские  ресторанчики с домашним вином. Что касается русской кухни, то она довольно дорогая, рассчитана на туриста, и довольно пресная. Чтобы точно не ошибиться и провести прекрасный вечер в ресторане, очень рекомендую сеть ресторанов Ginza Project https://ginza.ru/spb. В Гинзе обычно прекрасно все: и сервис, и кухня, и интерьер. Цены соответствуют уровню алматинской сети AB Restaurants. В любом районе города практически можно найти один из ресторанов и не ошибиться. У Гинзы есть прекрасный видовый ресторан Терасса в центре города с видом на Неву и Казанский собор, который находится на крыше одного из самых высоких зданий в городе.

Меню, цены и фото интерьера можно посмотреть вот здесь: https://ginza.ru/spb/restaurant/terrassa. От себя могу рекомендовать потрясающие пельмени с кроликом. До сих пор помню их вкус.

 

Если хочется классных и трендовых фото для Инстаграмма, то рекомендую посетить «громкое» место, которое открыла Матильда Шнурова. Та самая Матильда, супруга лидера известной всем группы Ленинград.  Меню и фото интерьера ресторана находятся по ссылке: http://www.kokoko.spb.ru/. По слухам, Матильда лично встречает гостей и рекомендует блюда.



В ближайшее время мы расскажем о том, куда выехать за город, какие спектакли посетить и, как лучше организовать свою поездку.


Друзья, напоминаем, что забронировать номер в отеле вы можете на http://hotels.aviata.kz/Aviata.kz желает вам больше интересных и незабываемых путешествий, которые принесут вам море позитивных эмоций и ярких впечатлений :) 

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.