Десять вещей, которые нужно сделать в Батуми

 

батуми пляж


1)    Побродить по старому городу и полюбоваться поющими фонтанами

2)  Прокатиться на велосипедах по Батумскому бульвару. Здесь в аренду дают велосипеды, цена на которые начинается от 700 тенге.

батуми велосипеды

3) Поплавать с дельфинами, сделать много прекрасных снимков в Инстаграмм. Личное плавание с дельфинами стоит от 23 000 тенге.

4) Погулять по Ботаническому саду, и полюбоваться на «стесняющийся цветок»

5) Выспаться до 10 утра, и проснуться от запаха моря.  Батуми оживает к 11 часам.

6) Послушать классическую музыку и выпить кофе в окружении мозаичного и витражного искусства на площади Пьяца.

7) Оказаться счастливчиком и успеть на 15 минут бесплатной чачи. В центре Батуми есть фонтан, в котором в течение 15 минут один раз в неделю течет бесплатная чача.

8) Влюбиться и провести церемонию в самом необычном и миниатюрном Дворце Бракосочетаний, который напоминает улитку или дельфина.

Батуми Дворец Бракосочетаний 

9) Прокатиться по самой длинной в Европе канатной дороге

10) Поставить наудачу в казино и выиграть в рулетку

Путешествие

Из Казахстана попасть в Батуми можно следующим образом: полет напрямую будет стоить от 132 тысяч тенге в июле.  Добраться можно также и до Тбилиси, билет в июле будет стоить от 90 тысяч тенге. Внутри Грузии, до Батуми ходят поезда, которые отправляются три раза в день. Цена билета будет стоить от 3000 тенге, время в пути - 5 с половиной часов. Более быстрый способ - такси. Стоимость машины на 4-х человек - от 45 тысяч тенге.

Актуальную стоимость на билеты можно проверить на сайте Aviata.kz

Батуми путешествие  


Где жить

В Батуми есть размещение на любой вкус и кошелек. Если Вы привыкли к пятизвездочным гостиницам европейского уровня, то вам в Шератон и Хилтон, которые обойдутся в 140 000 тенге за ночь. Отели 3-4 звезд в Батуми варьируются от 40 до 70 тысяч тенге за ночь.

В Батуми есть очень большой выбор апарт-отелей, в которых есть номера с собственной кухней. Подобные номера вблизи от моря будут стоить от 40 тысяч тенге.

В Батуми также широко представлены гостевые дома с локальными владельцами. Размещение там значительно дешевле, от 20 000 тенге с включенным завтраком из вкусной домашней грузинской кухни.

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.