Бали: Виза в Индонезию для казахстанцев

В рамках планируемой поездки на Бали продолжаю заметки о том, как организовать путешествие. Сейчас — про визы в Индонезию, которые мы благополучно получили. Информация актуальна на январь 2015.

Итак, виза в Индонезию для казахстанцев нужна. Если пребывание будет менее 2 месяцев, то оформляется туристическая виза. Стоимость — 50 долларов на человека (на детей тоже). Имеет смысл рассчитать, когда именно подавать документы, т.к. например у нас проставлен срок истечения визы через 3 месяца с момента выдачи, и четко фиксируется на сколько дней виза с момента въезда в страну (исходя из заполненной анкеты и авиабилетов).

Виза Индонезии

Получать визу очень просто, если вы в Астане, т.к. именно в Астане сейчас находится посольство Индонезии. Если вы в любом другом городе, то у вас есть два варианта: первый — привлечь друзей или знакомых в Астане, отправить им курьерской службой документы и попросить их два раза съездить в посольство. Вариант второй — воспользоваться услугами тур.агентств (как правило, стоимость от 100 долларов на человека, включая и вышеупомянутый сбор посольства).

Мы пошли по первому варианту. 

По требуемым документам — на сайте посольства все четко расписано, добавлю лишь пару моментов:

1. Бронь гостиницы — нам хватило распечатки AirBNB

2. Справка с места работы с указанием месячной заработной платы либо справка о состоянии счета из банка (для подтверждения того факта, что гражданин имеет достаточные средства для покрытия расходов в Индонезии. На английском языке, либо приложить перевод на английский язык) — у меня была справка (Казком выдает на двух языках в любом отделении за пару сотен тенге), у Ани — справка с работы.

3. Для детей в возрасте до 18 лет, имеющих отдельный паспорт необходимо приложить копию свидетельства о рождении для удостоверения факта родства — мы приложили копию без перевода, этого достаточно.

И еще: если сдавать за вас будет кто-то из знакомых, то совсем необязательно на него делать доверенность. Он просто сдает документы и получает квиток, по которому потом выдадут паспорта назад.

Вот и все. Получилось просто и быстро.

Следующий пост, пожалуй, будет про бюджет поездки.

Кто пропустил, начало — На Бали из Казахстана, ликбез 

  • avatar
  • Поделиться
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.