Как слетать в Астану бесплатно?

Как вы выбрали банк? Предположим, что выбор банка остался за работодателем, а первая платежная карточка досталась в рамках зарплатного проекта. Отдавая выбор таких важных вещей на откуп работодателю, вы лишаете себя ряда преимуществ. Бесплатного авиабилета, например.
мильная карта 

Банки заманивают новых клиентов кэшбэками, дополнительными скидками у партнеров и прочими приятными бонусами. Но только Astana Banki совместно с сервисом онлайн бронирования Aviata.kz представил на рынок мильные карты. Для нас мильная карта продукт пока незнакомый и как ею пользоваться с выгодой для себя мало кто понимает. Давайте разбираться. А разбираться будем на примере мильной карты Aviata Gold.

1. Копим мили

Мильная карта выпускается в двух вариантах — кредитная и дебетовая. Обе карты работают по одной схеме: вы тратите деньги и за это получаете мили (бонусы), а затем компенсируете накопленными милями до 100% стоимости билета на любой рейс любой авиакомпании мира, без ограничений и включая сборы. Кроме того, мили можно тратить на покупку железнодорожных билетов и страховых полисов на сайте Aviata.kz. Если вы не успели использовать накопленные мили в этом году, ничего страшного, они не сгорают в течение всего срока действия карты.

Что это означает на практике?

Предположим, ваш доход составляет 150 000 тенге в месяц. Основные статьи расходов – оплата коммунальных услуг, покупка продуктов, транспортные расходы. Оплачивать коммунальные платежи удобнее онлайн через интернет-банкинг, так вы сэкономите на комиссии. Продукты можно покупать в супермаркете и оплачивать картой. Таким образом, расплачиваясь как можно чаще картой вместо наличных, в среднем вы тратите 100 000 тенге. Что это вам дает?

Совершая покупки онлайн либо пользуясь мильной картой Aviata Gold, вы копите мили из расчета 2 мили за каждые потраченные 100 тенге. При этом в денежном эквиваленте 2 мили компенсируют 1 тенге. Если на этом моменте вы запутались, то давайте вести калькуляцию на конкретном примере. Мы уже выяснили, что ежемесячные траты составляют 100 000 тенге. Вспомним школьный курс арифметики и посчитаем: 

 

1 месяц

1 год

Расходы

100 000 тенге

1 200 000 тенге

Мили

2 000 миль

24 000 миль

Компенсация в тенге

1 000 тенге

12 000 тенге

 

Получается, за год вы накопите 12 000 тенге на покупки на сайте Aviata.kz. Переведем эту сумму на язык авиабилетов. Билет Алматы – Астана в среднем стоит 12 000 тенге, Алматы – Шымкент 14 000 тенге, Астана – Усть-Каменогорск 15 000 тенге. Выходит, вы бесплатно получаете авиабилет, просто оплачивая повседневные покупки мильной картой Gold от Astana Banki. Выгодно? Да.
мильная карта 

2. Кэшбэк

Преимущества мильной карты Gold от Astana Banki не ограничиваются накоплением миль. Важной функцией, помогающей расходовать деньги с умом, является функция кэшбэк.

Суть кэшбэка (cashback) – возврат  на счет покупателя определенного процента от стоимости его покупок. Рассчитываясь картой, вы получаете часть от потраченной суммы назад на свой счет. По условиям мильной карты на счет возвращается 0,8% с каждой покупки.

Давайте вернемся к нашей арифметике:

 

1 месяц

1 год

Расходы

100 000

1 200 000

Кэшбэк 0,8%

800 тенге

9 600 тенге

 

Куда потратить дополнительные 9 600 тенге? Да хоть куда – на продукты, на развлечения, обналичить в банкомате. Но раз мы уже затронули тему путешествий, будем продолжать думать в том же направлении. Заходим на любимый путешественниками сайт Booking.com и смотрим стоимость на отели, допустим, в Астане. Бесплатный билет-то у нас в Астану уже есть (см. пункт «Копим мили»). В столице номер на двоих обойдется в среднем в 9 000 тенге за сутки. Получается, только за счет кэшбэка вы оплатите сутки проживания в отеле. Стоит ли добавлять, что чем больше покупок вы оплачиваете мильной картой Aviata Gold от Astana Banki, тем большая сумма возвращается вам на счет?

Мы разобрались как работает мильная карта Aviata Gold от Astana Banki. Давайте подведем итоги:

ежемесячные расходы по карте - 100 000 тенге/месяц - 1 200 000 тенге/год

накопленные бонусы - 2 000 миль = 1 000 тенге/месяц - 12 000 тенге/год

кэшбэк - 800 тенге/месяц - 9 600 тенге/год

Теперь вы знаете, что делать, чтобы переложить часть своих расходов на путешествия на плечи банка:

1.    Оставить заявку на выпуск мильной карты Aviata Gold по ссылке или по тел.: +7 (727) 259-60-60

2.    Расплачиваться картой вместо наличных как можно чаще и копить мили

3.    Покупать авиа и железнодорожные билеты на Aviata.kz, возмещать до 100% стоимости за счет накопленных миль.

Заказывайте мильную карту Aviata Gold и получайте 2 000 приветственных миль в подарок.

 

 

 

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.