Почему Юрмала достойна внимания каждого казахстанца

Авиата совсем недавно побывала на берегу Балтийского моря, попробовала знаменитый рижский бальзам и насладилась красотами юрмальской и рижской архитектуры. И все это для того, чтобы рассказать вам о том, почему надо лететь в Латвию.
 
Юрмала — курорт для любителей тихого и размеренного образа жизни. Здесь нет суеты и шумных увеселительных заведений. Но здесь есть красивая архитектура, лечебные санатории, шикарные отели и бесконечные зеленые леса. Сложно представить место лучше, чем Юрмала для семейного отдыха.
Воздух. Здесь огромное количество сосновых боров, березовых рощ. Один из знаменитых лесных парков Юрмалы — парк «Дзинтари». Здесь понравится не только взрослым, но и детям. Посреди леса проложена тропа, вокруг которой установлено большое количество турников, качелей. Пока вы наслаждаетесь воздухом, ваши дети еще и проводят весело и полезно свое время. Отличный оздоровительный отдых для всей семьи.



Архитектура. В Юрмале можно наслаждаться красотой деревянных домиков бесконечно. Резные, большие, маленькие, уютные, старинные. Хотелось бы сказать, что на любой вкус здесь можно подобрать домик, но нет. Все планы застроек домов проходят тщательную проверку в администрации города. Какой цвет, какой дизайн, какой размер забора — это всё утверждает администрация. Вам не разрешат строить то, что хотите вы. Дома должны соответствовать общему духу города и его истории. Большинство домов можно лишь реставрировать, сохраняя их изначальный облик. Именно такой строгий контроль в сфере архитектуры и способствовал тому, что Юрмала сохранила всю историческую бытность и дух прошлых веков. Архитектура в одном стиле. Это либо старинные домики, либо резкий и холодный хайтек. Всё. Другого стиля не увидите.


 

Еда. Как бы не хотелось нам добраться до национальной кухни латвийцев, нам не удалось. Здесь предпочтение отдают континентальной кухне. Мы лишь узнали о неком интересном хлебном супе, что подается в качестве десерта. Эту смесь можно купить в любом супермаркете Риги или Юрмалы. В состав входит ржаная хлебная крошка, сухие фрукты, сахар. Подавать в холодном виде, обязательно обильно заправив взбитыми сливками. Мы попробовали. Нам понравилось. Хотя, надо признать, что этот десерт скорее на любителя, нежели на большую аудиторию гурманов. Стоит такой суп в виде сухой смеси около 2 евро. Порция на трех человек.



Цены.
Как и во всех европейских странах здесь в ходу Евро. Доллары не принимают. Средняя зарплата латвийца — 500 Евро. Жить здесь недешево. Проезд в общественном транспорте дорогой. Но для представителей некоторых профессий, такой, как, например, учитель — проезд бесплатный. Метро нет. Да и не нужно оно совсем. В основном, население, которое живет в Юрмале — работает непосредственно в Риге. Дорога в 25 км. занимает 40 минут пути.

Климат. Мы попали в Юрмалу в середине мая. Каждый день шел дождь, температура опускалась до 8 градусов. Было прохладно. Было ветрено. Гид сообщил нам, что в летнее время здесь светит солнце и температура поднимается до 30 градусов. К сожалению, нам не повезло с погодой. Но разве у природы есть плохая погода? Во всем можно найти романтику.

 

«Новая волна». Всеми любимого ежегодного международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» увы, не будет. И «Голосящего КиВи́На» — ежегодного музыкального фестиваля команд КВН, тоже, не будет. Не будем говорить почему.

Каждый год Юрмала была полна туристами. Наш прекрасный гид рассказал нам истории о том, как не хватало на всем курорте мест для гостей. Туристы заселялись уже не важно где, чуть ли не на улице. Лишь бы провести время в Юрмале.

Юрмала — небольшой, но очень живописный городок. С безумно богатой историей, которая и по сей день сохранилась повсюду. Здесь любили проводить свой досуг представители светского общества. 


Если вы устали от суеты и хотите уединиться со своими близкими, то Юрмала один из самых подходящих вариантов. Странно, что малое количество наших соотечественников обращают внимание на этот волшебный курорт. Музеи, парки, рестораны, чистейшее море и воздух. Всё это здесь.
На сегодняшний день авиакомпания МАУ осуществляет перелеты в Ригу по очень привлекательным ценам. Цены от 60 000 тг. в обе стороны. Рейсы осуществляются из Алматы и Астаны. Стыковка в Киеве удобная. Остановились в Киеве, какая же там красота! Прямого рейса увы, на данный момент нет. Зато, вы сможете прогуляться по Борисполю или же по самому городу Киев. Отличная возможность увидеть на один город больше.

Авиата рекомендует увидеть Юрмалу своими глазами, опробовать тот самый рижский бальзам и привезти домой вкуснейший знаменитый рижский хлеб :) 

 

 

 

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.