Малайзия – страна, сошедшая с экранов ТВ

В октябре мы объявили регулярный конкурс «Стань автором Aviata.kz» и предложили всем желающим делиться впечатлениями о путешествиях, вдохновляя окружающих исследовать мир и не бояться выходить из дому.

Далее текст Багилы Бактыбаевой, история которой о посещении Малайзии стала лучшей на этой неделе.Малайзия

Малайзия – это поразительная азиатская страна, от посещения которой я просто в восторге. Больше всего меня поразила статуя бога Муругана, гордо возвышающаяся над людьми перед входом в пещеры Бату. Статуя невероятно высокая и красивая, выполненная в золотой краске. Просто потрясающее творение архитекторов! За статуей располагаются пещеры, которые пользуются сумасшедшей популярностью среди туристов. Сюда приезжает очень много паломников, которым важно не посмотреть на пещеры, а приехать в храм, который находится именно здесь. Паломники украшают себя венками, которые привозят с собой или приобретают на входе. Чтобы попасть в пещеры нужно преодолеть высокую лестницу с множеством ступеней, поэтому ни за что не одевайте неудобную обувь! Просто облачитесь в удобные кеды или кроссовки и наденьте комфортную одежду. Пещеры Бату очень красивые и таинственные, аж захватывает дух, просто святая святынь. Посетить нужно обязательно всем приезжим, к тому же от столицы не так далеко. Я осталась в восторге!
Малайзия

Лангкави

Орел – это символ острова Лангкави, его гордость, его страж, его украшение и имя... Ведь Лангкави так и переводится – Коричневый Орел. Помимо удивительных пляжей, множества достопримечательностей и прекрасного климата, остров Лангкави является зоной Duty Free.
Малайзия
Белый катер плывёт по узенькой речке со змеями среди старейших на планете мангровый джунглей, над головой парят стаи орлов, а совсем рядом по берегу бежит обезьяна и чувствуешь себя участником какой-нибудь передачи National Geographic.
Малайзия

  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.